ygenepatriot (ygenepatriot) wrote,
ygenepatriot
ygenepatriot

Category:

Сюжет для будущего фильма Звягинцева

По логике, следующий фильм Звягинцева будет обличать "ужасную" советскую действительность, преступления "усатого тирана" и невозможность интеллигентному юноше из еврейской семьи самореализоваться. Юноша будет музыкантом, скорее всего скрипачом, на худой конец, талантливым конструктором-самородком, чье изобретение нагло прикарманил бездарный академик Петров (Иванов, Сидоров и т.д.).
В конце фильма справедливость обязательно восторжествует, зло будет наказано. Юноша, вытерпевший все муки ада, унижения и травлю коллектива, пытки в ГУЛАГе, получит всемирное признание и эмигрирует в оплот свободы и демократии, Америку.

Начало фильма: на фоне статуи Свободы красивый, убеленный сединами мужчина, Джордж Клуни подойдет (Серебряков на крайний случай, ибо фильм рассчитан на западную аудиторию), дает интевью корреспондентке "The New York Times" ("The Wall Street Journal" или "USA Today").По его щеке катится слеза от воспоминаний и далее плавно начинается фильм, от юности героя и до встречи у статуи Свободы с корреспонденткой. Корреспондентка безнадежно влюбляется в Клуни (Серебрякова), т.е. главного героя. Но ее любви не суждено сбыться, герой признается, что палачи из НКВД кастрировали его в лагере по приказу Сталина. Все события в Союзе сняты в черно-белых тонах, жизнь в Америке в цвете, само собой разумеется.

Ну это мое предположение, может будет и по другому, министр культуры Мединский подкинет бюджетных деньжат, которых хватит на "батальные" сцены, переплюнувшие "Войну и мир", С.Бондарчука. И к 70-ти летию Победы режиссер успеет снять фильмец про то, как с одной винтовкой на сто человек, завалив Европу своими и чужими трупами, мы дошли до Берлина. Миллионы изнасилованых немок, в финале фильма, будут надежной гарантией, что "Оскар" от Звягинцева уже никуда не денется.
Tags: Поток сознания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments