ygenepatriot (ygenepatriot) wrote,
ygenepatriot
ygenepatriot

Category:

Гречневое безумие или гречка, как индекс благополучия

Вчера мой родной областной центр "засветился" в новостном выпуске на 1 канале, в репортаже про гречку. В Пензе за 4 дня смели с прилавков двухмесячный запас гречки, и такая ситуация во многих регионах. На прилавках осталась гречка только за 60-70 рублей. Менеджер одной из торговых сетей заявляет, что поставщики не поставляют дешевую гречку, якобы ее нет, есть только дорогая. Тут же показали репортаж с одного из наших сельхозпредприятий, директор говорит, что урожай нормальный, цены он не повышает, сдает гречку за 15 рублей за кило.

Тогда в чем же дело, откуда такие цены? Оказывается крупнейший производитель гречки в России - Алтайский край, он и диктует цены. Но в Алтайском крае неурожай, в связи с погодными условиями, гречку просто не успели убрать с полей.И вот из-за этого цены взлетели. В этой же программе выступил председатель "Российского зернового союза" и заявил, что прошлогодние запасы гречки еще не израсходованы, ажиотаж искусственно подогрет, гречки хватит.

В принципе понятно, в связи со сложившейся сегодня ситуацией в России, многие "раскачивают лодку" в своих интересах, создавая ажиотаж и назначая спекулятивные цены на те или иные товары, тупо грабя населения и ловят рыбку в мутной воде. Безнаказанность, осознание того, что с им ничего не будет и все очередной раз сойдет с рук, является причиной того, что они набивают свою мощну и абсолютно ничего не боятся. Не буду говорить, "а вот бы при тов.Сталине их расстреляли и правильно сделали", но примерно кого-то наказать, выпороть, раздеть и выбросить с рынка за такие спекуляции, стоило бы, чтобы остальным в другой раз было бы неповадно создавать панику и будорожить населения, заставляя сметать с прилавков соль, мыло спички, керосин дорожающие продукты.

Одного только не понимаю, почему у нас все носятся с этой гречкой, как дурак с писаной торбой, это что, у нас основной продукт потребления? У нас гречка стала неким индексом инфляции и благополучия, если она не дорожает, все в порядке, если дорожает, то все СМИ страны вопят, поднимая панику, "ааааа, гречка дорожает, спасайтесь кто может, скоро конец света, покайтесь!", а за гречкой начинает дорожать все. Помню, несколько лет назад была такая же ситуация с гречкой, и тоже был небывалый ажиотаж и инфа о гречке была во всех новостях.

Poll #1988909 Кто виноват в повышении цен на гречку?

Любите ли вы гречку?

Да, я жить не могу без гречки
2(14.3%)
Мне без разницы, есть она или нет, я всеядный
12(85.7%)
Гречку не ем вообще
0(0.0%)
А что это за продукт, гречка?
0(0.0%)

Кто виноват в повышении цен на гречку?

Никто не виноват, объективные причины , неурожай в Алтайском крае
0(0.0%)
Виноваты рыночные спекулянты, создающие искусственный ажиотаж
12(92.3%)
Подорожание связано с инфляцией
1(7.7%)
Западные санкции
0(0.0%)

Нужно ли наказать виновных в повышении цен на гречку?

Их нужно наказать крупными штрафами
6(40.0%)
Их нужно расстрелять
6(40.0%)
Ничего с ними не делать, у нас же капитализм и они зарабатывают деньги
1(6.7%)
Отправить их под домашний арест к Васильевой, сделают совместный клип о гречке
0(0.0%)
Дурацкий опрос
2(13.3%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments